Рецензия на книгу Вы найдете это в библиотеке от katzhol
Есть мотивирующие книги по психологии, в которых автор на протяжении нескольких сотен страниц рассказывает нам о том, что нужно оторвать свою пятую точку от дивана и начать действовать. Эта книга того же типа только художественная. Главное, что хотел донести до нас автор, - не мечтай, а действуй, потому что без действия мечта так и останется мечтой.
Книга состоит из историй пяти разных несвязанных друг с другом людей, которых однажды занесло в библиотеку. Консультант Саюри Камати даёт им список книг на интересующую их тему, где случайно оказывается книга, никак не подходящая к остальным по запросу, и именно эта книга побуждает человека действовать и изменить свою жизнь. Бонусом к книге идет небольшая поделка из войлока, которая тоже несет особый смысл.
Книга приятная, теплая, душевная, где-то наивная, чуточку поучительная, немного философская. Её надо читать неспешно, обдумывая каждую историю. Думаю, каждый найдет в героях что-то своё, этим история и интересна. Но в книге нет изюминки, она не цепляет, так что перечитывать точно не буду.