Рецензия на книгу Двенадцать стульев от bookreader_pro

Начну с того, что я всем советую эту книгу к прочтению.Сердцу моему мила зарубежная литература, но уже во второй раз произведения русских писателей производят на меня неизгладимое впечатление.
Уже с самого начала книги, я поняла, что мое путешествие по ней будет удивительным и увлекательным.Очень интересный сюжет и, конечно, уникальные персонажи.Я думаю всем полюбился Остап Бендер, каким бы плутом и мошенником он не показался.Этот персонаж очень неординарный, но он веселый и умный.Конечно, сначала я немного переживала за Ипполита Матвеевича, мне казалось, что великий комбинатор все же предаст своего товарища, коим тот успел стать за их долгое приключение, но все оказалось совсем наоборот.Мне кажется, авторы хотели раскрыть проблему всего человечества: стремление к власти, богатству и выставление денег на первое место.Честно, я не понимаю, как можно было так поступить с человеком, без которого Киса не смог бы так далеко зайти.Ну видно, в этой ситуации цинизм и эгоизм взяли своё.
Очень часто, по мере прочтения на моих губах играла улыбка и даже вырывался смех.Я смеялась, когда читала про Эллочку Людоедку, про турнир в Васюково и попытки отца Федора нажиться на чужом добре.Все это очень смешно, конечно, но как же тяжело осознавать что вокруг тебя много прототипов этих персонажей.Петров и Ильф показывали совсем реальных людей, ситуации, которые происходят каждый день.Но все таки, как известно, по настоящему хороших и умных людей в нашем мире, к сожалению, мало.
Ох, как-то печально я закончила.И все же я прочитала шедевр).Я с нетерпением жду завтрашнего дня, когда я пойду в библиотеку и возьму вторую часть.Заседание продолжается.Лед тронулся, господа присяжные заседатели!