Рецензия на книгу Птицелов от alinan62

написал(а) рецензию27 апреля 2023 15:34

Поначалу книга читалась с большим интересом, поскольку она мне казалась отличным образцом героического фэнтези, где упор делается на боевые действия, а не добрых волшебников, драконов, и эльфов. Однако в скором времени интерес к книге начал ослабевать.Слишком большое количество тяжёлых, мрачных сцен, связанных с войной быстро стали утомлять.

Скоро обнаружилась и другая проблема - отсутствие положительных персонажей. Серьезно, здесь нет никого за кого бы я переживала, судьбой которого я прониклась.

Марвин показался мне неумным, грубым мужланом, типичным воякой. Однако я думала, что автор рисует его таким только поначалу, а потом покажет развитие героя. Может так оно и было, но мне этого развития явно не хватило. А после того, что он сделал с Робином Я его просто возненавидела. У меня даже пропало желание читать дальше. Но потом я все же успокоилась и продолжила чтение, хотя и без энтузиазма.

Лукас не произвел на меня никакого впечатления, так же как и их м Марвином игры в кошки-мышки. За этим противостоянием я наблюдала совершенно равнодушно.

Вторая часть понравилась мне немного больше, потому как вселенная, чем-то напоминающая средневековую Европу прописана достаточно неплохо, а дворцовые интриги вызывают большой интерес.
#книжный_марафон2023

@katenok1616 Катя 19 мая 2019
От любви до ненависти один шаг или один вылет из седла, именно так и начались отношения между Марвином и Лукасом. Позор, который навлек на себя ...Читать далее
@linasaks Лина Сакс 8 декабря 2019
Скажу так, книга интересная, история цепляет, интрига на интриге и интригой погоняет:) В принципе политические хитросплетения меня всегда мало волновали, меня больше эмоции интересуют. Тут ...Читать далее