Рецензия на книгу "Магазин снов" мистера Талергута от shennydenn

написала рецензию1 мая 2023 14:45

Наверно это самая добрая история у меня за последнее время.

Мне очень понравилась задумка автора. Такого я еще не встречала в своей читательской жизни. За основу автор решила взять человеческие сны и разобраться, почему они нам сняться и что в себе несут.

По сюжету, когда человек засыпает он попадает в волшебный мир. В нем находится магазин снов мистера Талергута, в котором каждый может купить сон себе по душе. А платить придется эмоциями после просмотра сна. Магазин разделен на 5 этажей и каждый этаж отвечает за определенную категорию снов. Даже для животных есть.

Мне понравилось, что автор поделил книгу на главы и в каждой главе разбирается в фантастическом представлении свой вид сна или человеческая ситуация, в которой он может понадобится. Самый трогательный на мой взгляд сон - отложенный, который берут для других людей. Чаще всего его заказывают те, кто умирает.

Книга очень добрая и милая, так что я рада, что прочитала ее, хотя у меня и были большие сомнения на ее счет. Советую!

@skantor Соня 28 февраля 2022
"Нужно искать то, что подарит тебе ощущение свободы, несмотря на установленные границы." Представьте, что каждый раз ложась спать, человек имеет возможность попасть в магазин снов ...Читать далее