Рецензия на книгу Художник зыбкого мира от poloskun
«Художник зыбкого мира» - это очень спокойная книга. Она не отличается изысками в сюжете и оригинальными, шальными персонажами, что закрадываются в душу, эта книга маленький кусочек японской культуры и повседневности. Не нужно ожидать от неё душевных переворотов, закрученного сюжета, лишь мерного течения, размышлений и зыбкого, едва уловимого прошлого главного героя. Это произведение, позволяющее отдохнуть, мерное как течение реки. Исигуро рассказывает о том, как бедной японской девушке приходится переживать длительные переговоры чтобы выйти замуж, о вечном конфликте отцов и детей, о дилемме патриота, который в послевоенное время стал едва ли не изгоем, о человеке, что не нужен никому, особенно обществу. Вот и живет он в своем зыбком, но ярком и красочном, мире прошлого.
Повествование Исигуро неспешно, меланхолично, что свойственно японским писателям. Личные драмы героев и те показаны размыто, словно в тумане. Эта книга способна найти своих читателей, завораживающая, по-своему красивая, хрупкая и нежная.
Прошу, не требуйте от неё чего-то захватывающего, чтобы не разочароваться, просто расслабьтесь и окунитесь в тишину .
Спасибо за рецензию, давно уже хочу прочитать эту книгу и все никак не решаюсь)
@mari_serjan, прочитайте, под определенное настроение она не плохо подойдет)
@poloskun, думаю, что в скором времени доберусь до неё))
@mari_serjan, отпишитесь потом о своих впечатлениях)
@poloskun, отзыв точно оставлю)