Рецензия на книгу Таинственный остров от eduard_bam

написал рецензию13 декабря 2014 14:26

Я наверное не оригинален, но это любимая книга, любимого автора!

Книге сто сорок лет, но когда читаешь, будто для тебя написана.

Дело мы имеем с пятью мужчинами, пяти возрастов, пяти характеров! Они, оказываются на необитаем острове и начинается очень увлекательная робинзонада. Начнем с того что остров действительно таинственный, и так как я читал 20 000 лье позже, я до конца не знал в чем подвох. Все началось с того что заколов свинью они нашли в ней дробь! От куда? Это же НЕОБИТАЕМЫЙ остров, но это только начало.

Сюжет завораживает и держит в постоянном напряжении. Редко когда живешь между главами какой-то книги, обычно все наоборот.

Книга необычна добрая! Многосторонняя - есть тайна, есть борьба с пиратами, есть выживание на грани жизни и смерти.

Красивые описания и подробная карта полностью погружают тебя в мир Таинственного острова.

Спасибо, Спасибо и еще раз спасибо, неподражаемый Ж.Верн!

@mercava Артур Саламатов 9 декабря 2013
Хорошая книга о выживание на необитаемом острове, привлекательна тем, что является замечательной книгой которую можно прочитать своим и даже не своим детям. Она будет познавательна ...Читать далее
@trew1111 9 декабря 2013
Знаете мне нравятся далеко не все книги Жюля Верна. Хотя я не буду отрицать, что это был гений мировой и французской приключенческой литературы восемнадцатого века. ...Читать далее
@sertasel 16 декабря 2013
Таинственный остров – одна из любимых книг моего детства. Перечитана не раз и не два. И мимо одноименной компьютерной игры, конечно же, не смог пройти, ...Читать далее
Обложка Таинственный остров

Экранизации

(реж. Эдуард Пенцлин), 1941г.
(реж. Рассел Малкэй), 2005г.
(реж. Крис Бэйли, Уильям Фрюит, Питер Шарп, Джон Лэйн, Марк Бисли, Кен Джиротти, Кристин Паркер), 1995г.
(реж. Хуан Антонио Бардем, Анри Кольпи), 1972г.
(реж. Хуан Антонио Бардем, Анри Кольпи), 1972г.
Лучшие книги - Топ 100
94.