Рецензия на книгу Беглецы от Lilian97

#БК_2023 (14. Книга, выбранная для вас генератором случайных книг)
«В мире, где так много законов и правил, так просто сделаться нарушителем»
Я даже и не думала, что эта книга окажется настолько животрепещущей и нереально реальной. С одной стороны этот «новый мир» против сиротства, против абортов, но то, что детей, от которых отказываются родители из-за малейшего непослушания, отправляют на органы резко меняет всю светлею сторону этой жизни.
Как можно отправить ребёнка на смерть, описывая это красивыми словами о жертве во имя Бога, о благородном поступке, о сострадании? От этих мыслей кровь стынет в жилах и хочется просто встряхнуть этих идиотов или отправить их на разборку.
Истории главных героев до боли сжимают сердце и заставляют переживать за них на протяжении всей книги. Были моменты, когда хотелось яростно кричать, плакать, смеяться. Все происходило так динамично словно на американских горках, когда тебе одновременно страшно и захватывающе.
Благодарю рандом за возможность прочитать эту книгу и пережить такую бурю эмоций и вновь удостовериться, что всем сердцем люблю антиутопии,которые заставляют взглянуть на мир по-новому, понимая, что в настоящем все в общем-то не так уж и плохо… временами…
«Если проживешь столько, сколько я, поймешь, что не бывает однозначно хороших или совсем плохих людей. Всю жизнь каждый из нас лавирует между светом и тьмой»