Рецензия на книгу Трон и плаха леди Джейн от anastasia_roja

написала рецензию2 июля 2023 20:45

Уж кто только и чего о Генрихе VIII не писали. Конечно, такая личность, столько дел наворотил!
А я готова бесконечно читать о нём. Знаю о каждой его жене уже очень много, а всё равно с удовольствием берусь за эти книги.

Но, к слову, о Джейн Грей я читала мало, поэтому мне было интересно познакомиться с ней. Тем более знакомимся мы с ней с самого рождения, проживаем рядом всё её детство и взросление. И вот парадокс, самой-то ей королевство совсем не нужно, тем более с таким, гм, пикантным королём. Но девочки раньше ничего не решали, а подчинялись амбициям родителей и желаниям мужей. А уж амбиций у родителей было много, и возможная судьба дочери их не волновала.

Конечно, мы с первых страниц знаем, чем закончится судьба девочки, но в исторических романах главное не это, а поэтому чтение для любителей романов будет весьма приятным.

#дом_дракона

@katenok1616 Катя 31 октября 2020
Открывая любой исторический роман, я пытаюсь вспомнить, а что про этот период рассказывали в школе и в голове отображаются только "сухие" факты - взошел на ...Читать далее
@julia9999 Юлия 10 июля 2023
Исторические романы, как всегда, заставляют мое сердечко трепетать! Накал страстей, интриг, тактических ходов и двойных игр на фоне пышных средневековых платьев, многочисленных английских дворцов и ...Читать далее
@katzhol Катя 18 июля 2024
Элисон Уэйр - автор ряда книг, как научно-популярных, так и художественных, посвященных английской истории эпохи Тюдоров. Данная книга рассказывает о Джейн Грей, внучатой племяннице короля ...Читать далее