Рецензия на книгу Риф от tinuviel

До этой книги я читала "Дети хаоса" о секте с точки зрения стороннего наблюдателя. Здесь рассказывается о деструктивном культе с разных точек зрения. Книга имеет три временные линии, в которых рассказывается о трех разных женщинах, столкнувшимися так или иначе с сектой.
Если в "Детях хаоса" лидер считал себя богом, хотел менять мир, то здесь все было манипуляцией сознания ради желания власти и обогащения создателя культа. Мне понравилось, как автор показал, что люди, попавшие под влияние такого манипулятора зачастую не понимают, во что ввязались и что на них оказывают влияние очень опасное и разрушающее. Как другие приходят на собрания за помощью, но оказываются пойманными в ловушки. И как ощущают себя те, кому удалось спастись, и родственники попавших в такую секту.
В "Детях" было достаточно мистики, в "Рифе" только приемы с сознанием, и наверное, это куда страшнее, потому что от них никто не застрахована. Автор показывает, что обработать можно и самых стойких.
В одном отзыве я прочитала, что в книге чего-то не хватает, и теперь понимаю, чего. К сожалению, если скажу, то это будет большим спойлером. И все же именно так скорее всего и случилось бы в жизни.
Книга мне, безусловно, понравилась, не смотря на то что осталось какие-то чувство безысходности.