Рецензия на книгу Волхв от natalya.s.alex

Мистика! Мистика в выборе пары книг уже в который раз в этой игре. Они как будто дополняют друг друга эти пары. И в этой паре Фаулз и Мердок, и оба романа про психологические эксперименты.
И оба этих "бреда", как некоторые пишут в отзывах, мне близки и предельно понятны, я в них как рыба в воде. Просто один "бред" мне знаком, а другой - Волхв - более нов и закручен.
Так вот. Оторваться не могла, и погружение было полным. При этом было слегка двоякое ощущение: любовь с некоторыми оговорками - я не такой безусловный фанат Греции и её островов как главный герой, но при этом всё равно очень живо себе все представляла и верила абсолютно всему происходящему - это ли не главное в романе?
Мне, ненавистнику детективов, такой закрученный сюжет был абсолютно по вкусу.
А грань между правдой, вымыслом, манипуляциями, воображением и галлюцинациями так органично стиралась, что картина получилась более чем трёхмерной.
Это лето запомнится мне и я запомнюсь ближним, бродящей по двору и дому с загадочным лицом и с томом Фаулза в руках. Чудесное открытие!
Ни на что не похоже. Разве что на любимую и слегка ненормальную Мердок. Такая же камерность в местечке у воды, и выворот душ и мозгов с целью поиска...
пс- Вселенная всё же внутри.