Рецензия на книгу Незнакомцы в поезде от ekaterin_a

«Классика детективного жанра», «закрученный сюжет»… каких только заманчивых характеристик к этой книге я не читала. Да, роман неплох, но мне чего-то не хватило. И сам сюжет показался вторичным, где-то я уже читала или видела подобное. Может у Агаты Кристи?..
В поезде встречаются два абсолютно незнакомых человека: богатенький психопат и архитектор-тюфяк. Нет, в профессиональном плане у архитектора все очень даже успешно, но по жизни он идёт-бредёт словно ослик Иа. И вот в лучших традициях дорожной романтики архитектор рассказывает о своей изменщице-жене и новой прекрасной женщине, а психопат - о том, как он хочет убить отца. Посидели в ресторане, выпили, поговорили да и забыли. Думал так только архитектор. Но слово, как известно, не воробей.
Сама задумка автора о таком убийстве интересна, но вот исполнение местами заставляло меня скучать. То ли я прочитала слишком много книг этого жанра, то ли книга простовато написана, что даже не особо ждёшь, когда преступление раскроют и чем все закончится.
И все же могу сказать, что книга мне понравилась. Наверное своей логичной линией сюжета. Там, где мне мешали лицемерные рассуждения главного героя-тюфяка и его бесконечное нытьё и поиски себя, не раздражало отсутствие логики. Для детективов это особенно важно.