Рецензия на книгу Мы начинаем в конце от tinuviel

Когда смотрела отзывы на данную книгу, они у нее какие-то в основном не очень хорошие. И мне странно, потому что книга в целом понравилась: местами неожиданно, местами трогательно.
Тридцать лет назад случилась трагедия, авария, в которой погибла маленькая девочка, и это ломает жизни друзей и их родных. Винсента - виновника аварии, проведшего тридцать лет в тюрьме, Уока - ставшего полицейским из их маленького городка и Стар - сестры погибшей девочки. И вот Винсент возвращается домой, где никто не рад его возвращению, кроме старого друга Уока, испытывающего перед ним вину. А больше всего его ненавидитдочка Стар Дачес, у которой кроме братика Робина и неблагополучной матери никого нет.
Хотя в книге есть детективная линия, но мне кажется, что это скорее триллер. Потому что расследование хоть и ведется, но оно больше показано как желание загладить вину. А в основном роман о жизни, полной трудностей и лишений Дачес с Робином, о жизни, полной призраков прошлого Уока, Винсента и Стар.
Мне понравилась героиня Дачес, тринадцатилетняя девочка, ожесточенная и обозленная на весь мир. Писательница достоверно, на мой взгляд, показала мысли и мотивы девочки.
Еще в плюсах у меня финал, который не получился хеппи эндом, но все концы увязаны и все вопросы решены.