Рецензия на книгу Мы начинаем в конце от Safoosha

написала рецензию16 июля 2023 22:31

И снова то самое чувство, когда автор не решил, что хочет писать.

Детектив не получился. Здесь нет интересной завязки, расследования, зацепок. Ничего такого, что бы могло заставить уткнуться в книгу и не отрываться от неё.

Триллер не получился. Никакого волнения или страха я не испытала. Только тонны скуки.

Меня не зацепил ни один из героев. Почему? Потому что они все несчастные. Мать пьёт, дети рано повзрослели, у детектива болезнь Паркинсона, у кого-то проблема домашнего насилия, кто-то с детства имеет определенные физические особенности... можно продолжать, пока герои не закончатся. Мне даже интересно, пишут ли современные авторы про обычных людей, которые живут обычные жизни. С каких пор опыт таких людей перестал быть ценным? Не понимаю.

Немного о сюжете. Главная героиня - Дачесс. Она вне закона. Считает себя не такой как все. На деле как миллионы подростков возомнила, что она взрослая и взвалила на себя роль матери для брата. Хотелось бы рассказать о сюжете что-то ещё, но раз автор посчитал правильным сделать завязкой практически четверть книги, не буду спойлерить.

В целом книга мне совсем не понравилась. Мне она показалась крайне скучной. Автор не придумал ни интересного сюжета, ни интересных персонажей. И советовать эту книгу я не могу и не буду.

#дом_дракона

@daniloan Kitken 10 ноября 2021
Больше я, пожалуй, не буду жаловаться самой себе, что читаю слишком мало "новья". Хочется иногда посидеть в сети, горячо пообсуждать только вышедшую новинку.. Вот только ...Читать далее
@julie Юлия Самохвал 23 января 2022
Не в восторге от романа. Но не стала ставить низкую оценку, потому что допускаю, что дело не только в книге, но и во мне, а ...Читать далее
@masyama Максим 6 ноября 2022
Есть расхожая фраза неизвестного происхождения «Всё познаётся в сравнении». Роман Криса Уитакера «Мы начинаем в конце» заставил меня её вспомнить. Если бы я не прочёл ...Читать далее