Рецензия на книгу Незнакомцы в поезде от regina1

Никогда не раскрывайте свою душу незнакомцам в поезде! Кто знает, что за личность скрывается за ширмой добродушного попутчика. Он может оказаться совершенно неуправляемым психопатом, который с лёгкостью разрушит вашу жизнь. Да ещё при этом будет считать себя вашим лучшим другом! Нечто подобное случилось с главным героем этой книги.
Для меня главная мысль романа: как бы вас не прижало, какие бы невыносимые обстоятельства вокруг вас не создавались, как бы вас не загоняли в угол - окончательное решение всегда за вами. Вы не сможете ничем вышеперечисленным себя обелить, если совершите непоправимое. Да, вам, возможно, немного посочувствуют, но в итоге в любом случае накажут по полной программе. Надо всегда это иметь в виду и готовиться нести полную ответственность за свои поступки.
Патриция Хайсмит умеет мастерски рисовать законченных мерзавцев. Таких, которых сразу начинаешь презирать, ненавидеть и даже бояться. Она, однозначно, талантливая писательница, только вот лично мне читать книги про таких героев не очень приятно. Как минимум это надо делать максимально дозировано.
#БК_2023 (Автор книги мертв)