Рецензия на книгу Хорошие жёны от alis_ochka2

Я убеждала себя, что не буду читать 2-ую часть, но забрела в книжный, и какие же красивые обложки у нового издания эксклюзивной классики. Аннотация и уже известные мне сюжетные повороты также заинтересовали меня.
"Хорошое жены" - продолжение семейной саги о сёстрах Марч. Книга повествует об уже выросших девушках, кажой из которых предначертана своя судьба.
Вторая часть была более интересной из-за сюжетных поворотов и насыщенности событий.
Достоинства:
Повзрослевшие главные героини строют своё будущее или же ищут дорогу к своей судьбе. Развеивают свои воздушные замки и глядят в лицо реальности. Кому то на долю выпадает больше трудномтей, но девушки борятся до конца. Спокойная жизнь Мэг с любимым мужем в небольшом доме, увлекательные путешествия Эми, болезнь Бет и скитания Джо - как сисильно разнятся судьбы уже не маленьких женщин, но их точно объединяют семейные узы.
В этой части основной упор идёт не только на жизнь Джо, но и на "биографию" остальных сестёр. - это определённо плюс.
Джо все книги позиционировалась как сильная, независимая и не ищущая любви девушка, но её сюжетная линия показала молодую женщину с другой стороны, как нуждающую в любви, умеющую по своему любить и отдаваться чувствам.
Эмоциональными моментами была пропитана вся книга, чего не скажешь о первой части. Чувства были разными: печаль, во время неудач и страшных происшествий с главными героями, радость, например в финале произведения, когда всё налаживалось, удивление на сюжетных поворотах и другие.
Семейная атмосфера осталась той же. Девушки переняли всë что унаследовали из своего детства и такой же любовью одаривали окружающих их боизких. Наблюдать за этим очень трепетно, на душе становится как-то теплей.
Недостатки:
Один спорный вопрос, не даётся чёткого ответа сколько лет Фридриху Баэру, из-за этого я ночами не сплю, кто знает хотя бы приблизительно! Откликнитесь, уж очень интересно!
Вернёмся к сюжетной линии Джо всё таки меня слегка расстроила, что она не осталась до конца верна своим принципам, как волевая женщина растаяла в любви.
Любовная линия с Лори - это какой-то кошмар, извините но фраза "я люблю тебя, жаль ты меня отвергла но зато печник приняла твоя сестра" (утрировано конечно, но всё же) - это ужас. Лучше бы Лори так и остался одинок и скучал по Джо и не на кого не заглядывался.
Книга затянута, иногда было скучновато читать, особенно во время огромных описаний.
Итог:
Решайте сами останавливаться на первой части или продолжать прочтение дальше. Двух частей мне хватило, дальше, думаю, продолжение саги читать не буду. Взвесив всё плюсы и минусы, можно сказать что книга хороша, она по праву заслуживает звания "мировой классики". Приятного прочтения!