Рецензия на книгу Как остановить время от ekaterin_a
Давно пылилась у меня в хотелках книга, а, помня, как мне когда-то понравилась Люди и я, я и планировала, и боялась ее читать. Слышала отзывы, что они похожи. Но не хотелось разочароваться.
Главный герой, Том, живет не как обычные люди, он стареет гораздо медленнее, в пятнадцать раз медленнее, его защищает организация, которая, на мой взгляд, промышляет довольно сомнительными вещами. То есть таким людям, как Том, опасно жить в этом мире, ведь все непонятные вещи вызывают страх, а иногда и обвинение в каком-нибудь колдовстве. Их нужно защитить, о них не должны знать, ради их безопасности. Но защищает эта организация их ценой жизни других людей, тех, кто случайно узнал об этой «возрастной» особенности.
Не очень мне понравились временные скачки из одного исторического периода в другой. Особенно слишком уж много намешал автор в прошлом Тома: где он только не жил, с кем он только не был знаком… Почувствовался небольшой перебор лиц и событий. Настолько насыщенное прошлое перетягивало на себя мое внимание, что я даже не сразу поняла, в чем основная идея книги, основная сюжетная линия. Хотя, конечно, логично, что пройдя такой путь, Том в современном мире преподаёт историю.
Так вот основной сюжет построен вокруг поисков дочери Тома. Поиски осложняются тем, что она такая же как Том, а, значит, боится быть раскрытой. Между поисками и воспоминаниями, Том чуть было не упустил что-то важное, что-то настоящее и ценное в настоящем. То, за что можно и пожертвовать очень нужным и уникальным.
Не могу сказать, что в итоге я разочаровалась, но и любви с первой строчки как в «Люди и я», у нас не случилось.
О, я тоже обожаю "Люди и я". После неё 2 книги автора читала и обе - мимо кассы,к сожалению.