Рецензия на книгу Как закалялась сталь от Safoosha

Давно я хотела добраться до этой книги. Мне очень интересно читать истории, которые в своё время были идеологическими инструментами. Поэтому может быть тяжело воспринимать книгу в отрыве от её прошлого.
Здесь всё красиво и по-советски правильно. Главный герой сильный духом и смелый, вписанный за заслуги в историю, классовые враги наказаны и уважения не заслуживают. Коммунизм - великая идеология.
Можно оторваться от политической составляющей, и воспринимать книгу как историю становления личности молодого парня, его взросления, борьбы за идеалы, его любимых женщин, поворотов жизни. Ничего неожиданного для человека, который в общих чертах помнит историю, здесь не будет, да и сократить некоторые моменты можно было вдвое, но как ни странно, мне понравилось. Простая понятная история, герою хотелось сопереживать, за ним хотелось наблюдать.
Я очень рада, что получила возможность прочитать эту книгу, но не знаю, насколько стоит её советовать. Наверное, если интереса именно к этой книге нет, можно пройти мимо. Особенно, если тяжело воспринимаются "идеологические" книги.