Рецензия на книгу Случай из практики. Возвращение от tanyhtel

События во второй части серии происходят спустя 10 лет после событий первой части. Повзрослевший Лауринь, неизменная Флоссия, странные и запутанные дела перемежаются очевидными, через все события проглядывает неуловимый главный злодей. Великолепное сочетание.
К главной героине с ее характером я уже привыкла. И ее деятельная натура не дает ей долго прятаться на севере, а жажда приключений тянет в Арастен. Волею судьбы она сталкивается с уже капитаном Лауринем, который тоже оказывается втянут в странные расследования Флосси. Постепенно герои приходят к выводу, что таинственный Наор вновь объявился в их жизнях и ведет с ними какую-то странную игру.
Мне понравилось это неловкое, но такое душевное сближение Лауриня и Флоссии. Не думала, что в таком захватывающем детективе мне будет более интересна любовная линия, но так и случилось. Уж очень нетипичные для этого жанра попались герои.
Финальная битва с боссом и в целом его мотивация мне была непонятна. Такое ощущение, что он в этой истории существует просто для того, чтобы было. Это очень странно, учитывая, что на противостоянии с ним и держится вся сюжетная линия обеих книг. Зато эпилог очень удивил и порадовал меня, приятно читать завершение такой интересной и запутанной истории.