Рецензия на книгу Письма о добром от demidov
Сорок шесть небольших посланий. Общение, мораль, культура, выбор… Из прошлого – в вечность. Новым поколениям, в их бесконечном цикле.
Быть может, банально? Да. Но оттого не менее правдиво, осмысленно, выстрадано.
Он сохранил себя в духовной тесноте Соловецкого лагеря. Сохранил интеллигентность и светлость души, которые отличали его на протяжении всей жизни.
Это книга-диалог. С собой. И с каждым из читателей. С каждым из миллионов. О том, что каждому знакомо. О том, что для каждого имеет свои оттенки.
Это попытка поделиться мудростью. Не замыкать ее в себе, не унести с собой, а оставить здесь. В лучшем из миров. Чтобы он стал еще лучше.
P.S. Это моя дебютная рецензия на Readly.ru. Надеюсь, сообществу читателей не покажется слишком лаконичным, обрывочным или искусственным этот стиль – "100 слов". Приятного чтения качественных книг!
Удачный дебют))
С удовольствием почитаю и следующие Ваши рецензии.
Я против плагиата и оскорблений только)) Вы обошлись без них)) А лаконичность и свой стиль никто не запрещает))
@demidov, интересны и рецензия и Ваш стиль #100слов. А я сначала подумала, что это какой -то новый флэшмоб стартовал, в рамках которого нужно написать рецензию из 100 слов)))
С Дебютом!) Старт действительно успешный)
Давно мои руки тянутся-никак не дотянутся до художественно-философских книг Лихачева. Обязательно прочту, чтобы узнать, какая личность скрывается за образом филологического гуру)
@diachenko, @ekaterin_a, @patootie, @baska_kielbaska, Спасибо!
@diachenko, Новые рецензии не заставят себя ждать :) В таком лаконичном жанре мне не составит сложности (даже наоборот – доставит удовольствие) вспомнить о других прочитанных книгах.
@ekaterin_a, Рад, что понравилось ;)
@baska_kielbaska, Забавный ник у вас :) Полистайте на досуге эту книгу. Она действительно того стоит.