Рецензия на книгу В поисках Аляски от astrid-k

Майлз отправляется искать великое "возможно", а находит нечто большее. Друзей, врагов, новые познания, счастье и душевную боль.
Можно очень долго рассказывать о книге и всё равно не сказать самого главного. Многие вопросы так и остались вопросами, на которые теперь ответ искать только нам - читателям. Как же найти выход из лабиринта страданий? Неужели всё действительно так и было - быстро и по прямой? Где же сейчас Аляска Янг?
Нет, её поиски так и не закончены. Эти поиски и некогда не смогут завершиться. Они будут долгими и единственное их окончание - это всё бросить. "В поисках Аляски" - в поисках причин всех её действий. Полковник, скорей всего, так и останется тем пареньком, знающим в географии больше, чем половина учителей, и вечно готовым учинить какую-то проказу. Толстячок останется тем же худощавым "толстячком" с добрым сердцем и немного типичным мышлением. А кем останется Аляска? Только воспоминанием. Она будет во всём - в дыме сигарет, в белых цветах на лугу, в потрясающих книгах, которые ей так и не удалось прочитать. Однако, этого мало. Мало дивиться только воспоминаниями.
Книга потрясающая. Она заставляет начать думать о чем-то новом. Она вызывает абсолютно разные эмоции - от радости до ненависти. Я действительно ненавидела эту книгу в некоторых моментах, но остановиться читать - выше моих сил.
Моя оценка - 9/10