Рецензия на книгу Простая услуга от asnow1

Чужая душа - потёмки!
В этом убеждается главная героиня данного произведения - Стефани, вдова с маленьким сыном, Майлзом. Ее просит посидеть со своим ребенком, ее близкая подруга, Эмили. Но потом она внезапно исчезает, о том, что с ней случилось никто не знает, даже ее супруг.
Позже, полиция находит тело с ДНК Эмили, все приходят к выводу, что женщина впала в депрессию, поехала в свой лесной домик, наглоталась таблеток и утонула в озере. Но вскоре, Стефани понимает, что все, что она знала о своей подруге - это ложь, а вскоре маленький сын пропавшей, стал уверять, что совершенно живая мама приходит и навещает его. Что это - фантазии мальчика или некие манипуляции самой Эмили или ее мужа?
И вскоре, Стефани оказывается впутана в череду хладнокровных преступлений и в мир совершенно жестокой женщины.
Книга была неплохой, но некоторые моменты вызывали вопросы. Например, Стефани, далее, запросто соглашается помогать человеку, который уже совершил убийство. И все это, из-за боязни, что ее сын, Майлз, узнает правду о своем рождении. Ну, как-то это странно, становится марионеткой неадеквата, впадать в более полную независимость, из-за того, что он может, когда-то и что-то рассказать, ведь даже запись голоса Стефани не открывает правду о рождении ее сына, там просто записан ее рассказ о любовной связи помимо отношений с мужем. И опять, где гарантия, что данная новость не будет известна, не смотря на помощь убийце.
Собственно, сам смысл того, из-за чего пропала Эмили, слишком зыбкий, я ждала нечто более весомое, ведь последствия от этих действий существенны были для всех. И совсем разочаровал муж Эмили, Шон, который был выведен неким подкаблучником, просто сексуальным мужчиной без стержня, его действия и его описание в книге противоречили друг другу.
В целом, произведение легко читалось, было интересным и динамичным. Напомнило романы Сидни Шелдона, если вам они нравятся, то данный детектив тоже должен хорошо зайти.