Рецензия на книгу Станция Одиннадцать от regina1

Совсем недавно мы все пережили пандемию. К счастью, не такую страшную как в этой книге. Пожалуй, не стоит читать подобное в разгар эпидемии, а вот пару лет спустя - вполне.
Грузинский грипп уничтожил цивилизацию, люди (мизерная оставшаяся горстка) пересели с автомобилей на лошадей, обо всех благах типа электричества и интернета можно забыть. Да и вообще о прошлом лучше не вспоминать, так гораздо проще строить свою жизнь дальше.
Немного удивило, кого автор выбрал в качестве одного из главных персонажей. Артур Линдер - актёр, умерший прямо на сцене ещё до начала эпидемии. И потом сюжет начинает крутиться вокруг людей знавших его: бывшие жены, лучший друг, маленькая коллега и т. д. Ну, и вокруг него самого, конечно же, то есть мы видим, что с героем происходило до эпидемии. И вот эту историю жизни Артура и его жен крайне сложно адекватно и интересно объединить с другой частью истории, связанную непосредственно с эпидемией. На мой взгляд, у автора не получилось.
Ну, и мне было гораздо интереснее читать, что происходило непосредственно во время эпидемии (очень малая часть книги), а не про кочующую театральную труппу спустя 20 лет после основного события.