Рецензия на книгу Стань диким! от kassie_lawliet

Soft kitty, warm kitty, little ball of fur. Happy kitty, sleepy kitty, purr, purr, pur-r-r
Присмотритесь к вашему коту, мирно спящему в кресле. Как вы думаете, что ему снится? Теплая постелька, заводная мышка и вискас? Или, может, он грезит о настоящей добыче, скрывающейся в траве? Может, он мечтает о жизни дикого кота, который гуляет сам по себе?
Расти (аkа Rusty, аkа Рыжик) мечтал как раз о такой жизни. Несмотря на то, что он был домашним котенком, ему часто снилось, что он живет в лесу. И однажды его мечта сбылась – он оказался среди диких котов.
“Into the wild” («Стань диким!») – первый роман из цикла Warriors («Коты-воители»). В этой части Расти предстоит пройти путь от простого домашнего котика до кота-воина, привыкнуть к дикой жизни и найти новых друзей. Как часто бывает в случаях с длинными циклами, книга немного затянута и события развиваются довольно медленно.Но, наверно, это единственный недостаток, который я заметила.
Если говорить о самом тексте (читала я в оригинале), то читается быстро и легко. Для себя еще раз убедилась в своей неспособности запомнить названия растений на английском. Повторите мне тысячу раз «мать-и-мачеха» на английском и я все равно забуду это слово уже через пять минут. Зато поумилялась синонимам, которые автор подбирал для обозначения мяуканья кошек: meowed, murmured, hissed, yowled и т.д и т.п. Я бы порекомендовала эту историю и детям, и взрослым как книгу для чтения на английском.
P.S.: После прочтения книги, кажется, я поняла, почему мой кот такой нервный и нелюдимый. Он просто мечтает о дикой жизни. Пойду убеждать домашних, что его надо сплавить в какой-нибудь лес, где этому монстру в меховых тапках будет лучше житься.
Сегодня похоже на Ридли негласный кошачий флэшмоб)))
Теперь и я хочу прочитать эту книгу! А синонимы классные, теперь буду мяукать тебе в личку))
Вот мой кот наверное тоже мечтает о жизни воина, судя по его морде)))
@ekaterin_a, может, это очередной пункт в плане котиков по захвату мира))
@mari_serjan, могу тебе в личку скинуть книгу)
А наши коты, да, как раз подходят на роль диких. Может, их вместе в лес отправить, пусть там свой клан основывают))
@kassie_lawliet, ооо, давай)