Рецензия на книгу Токийская невеста от id63669177
Эту книгу я давно хотела прочитать, и даже не знаю, что заставляло меня откладывать ее на потом. Но вот судьба (в лице МарьВанны @natalya.s.alex) возвестила, что время пришло.
Это мое первое знакомство с автором. Мне понравился приятный, легкий, романтичный слог этого автобиографического романа - он написан с большой любовью к стране, где наша героиня прожила свои первые пять лет и куда она возвращается уже во взрослом возрасте. Чтобы выжить в чужой стране, Амели начинает изучать японский язык и подрабатывать преподаванием японцам французского языка. Ее учеником становиться ее ровесник - студент Ринри из очень богатой местной семьи, Ей нравится всё традиционно японское, а он любит всё заграничное. Возможно, это и сначала сближает их, а потом приходит и чувство.
Вот так на протяжении всей книги и проходят красной линией две любви: любовь к Японии, к ее пейзажам, традициям, особенностям культуры и любовь к Ринри – таинственному и загадочному молодому японцу.
Но, как говорят герои азиатских дорам: «Мы с тобою из разных миров, и нам никогда не быть вместе!», так и здесь разлука стала наилучшим выходом для них двоих. Они оба смогли сохранить приятные воспоминания о прошедшем романе, и встреча через несколько лет была встречей двух «самураев».
#универ_стомат_3
МарьВанна и себе добавила в хотелки)
@natalya.s.alex, Да, книга неплохая)))