Рецензия на книгу Человек-комбини от alisabusinka

Книга для любителей современной (или пост-современной) реальности, особенно для тех, кто любит раздавать советы направо и налево всем, кто хоть как-то не так живет, или что-то делает в жизни 👌🏻
Никакого экшна, никакой фантастики, никаких слёз и мелодрам, спокойная история из разряда "никогда такого не было и вот опять".
Абсолютно размеренное повествование о девушке-японке 36 лет (надо отметить, для азиатов 36 лет - это для многих из нас привычные 27-30 лет примерно, когда еще не стар, но и уже не молод), которая живёт довольно обычную жизнь с необычным восприятием мира, и которую окружает то самое общество, подпитанное до самых корней своих стереотипами, устоями, укладами жизни.
Первым впечатлением после прочтения было "нууу, окееей, может лет 10 назад всё так и было, но сейчас, в эпоху осознанности, психоанализа и т.д, и т.п......."
А потом, поразмыслив об этой истории ещё раз, понимаю, и правда ведь, в общем-то, ничего толком не меняется в мире, как ни крути. Как было ЭТО давление общества на само себя, так оно и есть до сих пор, как были ЭТИ вопросики "ну че, когда свадьба/когда дети/когда за вторым?, ЧАСИКИ-ТО ТИКАЮТ!!!" Так они и остались по сей день 😂
Остаётся только уповать на своё чутье, восприятие и научиться прислушиваться к себе любимому, не взирая на всех вокруг. В очередной раз вспоминаем, что только принимая себя таким, какой ты есть, чувствуя и выполняя свои желания можно обрести собственное счастье бытия.
Прочла за 2дня, оценка 7/10 за погружение в японский быт 👍🏻
Думаю, что книга точно понравится тем, кто когда-то был или жил в Японии, уж очень хорошо передается атмосфера этих комбини-магазинчиков и их посетителей.