Рецензия на книгу Минуты будничного счастья от bonolga
Взяв «Минуты будничного счастья» в руки, я ожидала получить что-то светлое и чистое, книгу, наполненную мимолётными моментами счастья, а получила, что получила. Надежды на то, что это одна из тех книг, после которых хочется жить и творить, не оправдались.
Если собрать в одну команду Пэрис Хилтон образца 2005 года, Фредерика Бегбедера и девушку, постящую цитатки в Одноклассниках, и дать им задание написать сценарий к «О чём говорят мужчины», они могли бы написать эту книгу. Автор пытается быть оригинальным и саркастичным, а получается пошлость и банальщина. Некоторые моменты книги читать особенно тяжело, ты прям чувствуешь, что автору нечего добавить, но надо дотянуть до какого-то определённого объема. Например, Ф. Пикколо испытывает счастье от того, что достаёт огурец из бургера, или от того, что на узкой улице паркует машину вторым рядом и идёт пить кофе, наблюдая, как собирается пробка и люди психуют, пытаясь объехать его машину.
«Минуты» в чём-то перекликаются с фильмом «Великая красота» режиссёра Паоло Соррентино: похожие герои, то же место действия, но если фильм заставляет рассуждать о жизни и обществе, оставляя приятное послевкусие, то книга вызывает только желание проверить, сколько ещё страниц до конца.