Рецензия на книгу Дегустаторши от lerochka

написала рецензию17 декабря 2023 13:45

Эта книга тот редкий случай, когда такая классная задумка испорчена ужасным исполнением.

О чем книга? Историю написана от лица дегустаторши самого канцлера нацисткой Германии Адольфа Гитлера. Пока интересно, да? Тем более в книге вы и в самом деле узнаете о вкусовых предпочтениях самого Гитлера. И даже о том, что оказывается он был ярым вегетарианцем и нередко призывал и своих сограждан отказаться от мяса для здоровья хотя бы один раз в неделю.

Но закончив читать книгу, в голове крутится только один вопрос "зачем автор взялась за написания данной книги?" Вот честно, ощущение такое, чтобы только зафиксировать сам факт, что у Гитлера существовали пробовольщицы пищи. Потому что всё остальное смазано от начала до конца.

История скучная, написано неинтересно, мораль и смысл тем более отсутствуют. Так еще и концовка такая, как будто автор в спешки решила закончить книгу. Не понимаю, откуда такое количество наград у книги?

#универ_труд_1

@dasbut Даша Бутова 18 июля 2019
Меня заинтересовало, что книга основана на интервью с пожилой дамой, которая в молодости была пробовальщицей блюд для Гитлера, ведь тот боялся, что его кто-то хочет ...Читать далее
@vol_terra 12 сентября 2019
Роза – жительница Берлина, которую война занесла в глушь. Но тут судьба распорядилась еще хлеще – в этой деревеньке ее заприметили и добровольно-принудительно взяли на ...Читать далее
@mariana Шальная Императрица 24 февраля 2020
#книжный_марафон2020 #Слизерин_К "Люди оправдывают любовью даже самые отвратительные поступки." (с) Я очень люблю книги о войне и чаще всего я ставлю довольно высокую оценку. Но, ...Читать далее