Рецензия на книгу У тебя все получится, дорогая моя от julia.t

Мое guilty pleasure.
Это просто удивительно, но когда я начинала читать эту книгу, была уверена, что на неё только положительные либо нейтральне отзывы, как на любую прочую «легкую» литературу, однако это оказалось совсем не так. Как я поняла, книгу критикуют за глупость, примитивность, скучность и однобокость сюжета. Что ж, могу согласиться, но мне книга неистово понравилась)
Сюжет книги весьма прост: это история о девушке Ирис, которая всю жизнь хотела шить, но всегда что-то мешало - родители, муж, неуверенность в себе – но в один день она настолько разочаровывается во всем, что решает кардинально все менять (как никак 30 лет, пора).
Признаюсь, главной героиня в первой половине книги меня неистов бесила, потому что была каким-то ребёнком, униженным и оскорблённым, совершенно без стержня и без характера. Она оправдывалась почему-то за свое хобби, сносила хамство и холодность от родственников и вообще вела себя как тряпка (не уважаю такое). Дальше происходит развитие сюжета, в котором она поступает в школу дизайна и потихоньку начинают превращаться в другого человека. Вот в общем-то и весь сюжет.
Интересен ли он? Примитивен? Решит каждый для себя сам, но мне правда понравилось эта книга, потому что она подарила один вечер лёгкого чтения, в котором я окунулась в французскую атмосферу, выключила мозг и получила эмоции какие бы они ни были.
Отдельно хочу отметить приятную химию между двумя главными героями (это сугубо мое мнение, возможно, кто-то плевался как никогда в жизни)). На мой взгляд, не во всех книгах между главными героями появляется хоть какая-то химия и больше испытываешь испанский стыд, либо читаешь откровенную похабщину, а тут было напряженно и интересно.
Киги в жанре любовного романа принято ругать и смотреть на них с некоторой иронией, но эту мне не хочется ругать, потому что она сойдёт для приятного вечера (учитывая, что подавляющее большинство книг в этом году оказались невероятно скучными и я мечтала их поскорее закончить, этой историей я насладилась).
Конечно, рекомендую.
#БК_2023 (Книга, в названии которой 6 слов).