Рецензия на книгу Тезка от 7admeta7
Странная книга. Начало про родителей главного героя было удивительно увлекательным. Чужие обычаи и традиции, такой удивительный мир Индии. Переезд в другую страну, попытки прижиться в ней. А потом мы начинаем историю, собственно, того, в честь кого собственно и назвали эту книгу.
И вот история самого Гоголя Гангули показалась мне настолько натянутой и скучной, что я едва доползла до конца. И вроде бы столько тем поднято: и про оторванность от корней, попытку жить не так, как твои родители, попытку найти самого себя, отношение между родителями и детьми. Всё же тяжело было вырасти в США, в реалиях этой страны, но при этом в семье, живущей по совершенно иным устоям. Да ещё и имя это дурацкое. Оно ему мешает, раздражает, и он даже не хочет разбираться, почему отец его так назвал и чем так хорошо творчество автора. Он хочет его сменить, хочет прибиться берегу под названием Америка, а не быть изгоем и там, и тут. Но меня смущал сам герой. Казалось, он хочет что-то поменять вроде, но не меняет. И происходящие страдания всё тянутся и тянутся. И ты ждёшь конца, а он, зараза, не наступает.
#книжный_марафон2023