Рецензия на книгу Око Мира от zablutshaya
Я изначально была готова, что начало книги нужно перетерпеть, но мне по итогу понадобилось чуть ли не пол книги для этого. Интерес начал появляться только когда путешественники по стечению обстоятельств разделились. И то не сказать, что дальше я не могла оторваться от чтения как интересно стало, у меня было желание просто быстрее уже дочитать, просто дальше было уже не настолько скучно. Мне нравятся фэнтези, да и против больших циклов я ничего не имею, но здесь уж слишком все медленно происходит. Путешествие затянуто, я просто устала от этой книги.
К самим же персонажам я так и не прониклась какими -то чувствами, ну кроме Найнив, которая вызывала исключительно раздражение. Всем недовольная женщина при этом продолжала путешествие со всей компанией. Ну малость симпатии у меня все-таки вызвал Перрин, у него довольно любопытная способность и интересно было взглянуть как в дальнейшем она ему поможет. Ранд, хоть и главный герой, но никакого сопереживания или симпатии не вывал. Про него только и хочется сказать "ни рыба ни мясо". Эгвейн вся такая важная, а толку от нее никакого. Остается предполагать, что когда она пройдет обучения, то поинтереснее станет.
Очень сомневаюсь, что возьмусь за продолжение. По мне так книга слишком затянута.