Рецензия на книгу Дальше живите сами от alinan62
Книга произвела двоякое впечатление. С одной стороны здесь есть то, за что я люблю семейные саги: куча родственников со сложными отношениями, из-за чего любое семейное мероприятие превращается в сплошной хаос. И в самом деле, четверо детей, многочисленные родственники и друзья, пришедшие почтить память их отца. Казалось бы есть где разгуляться. Но вот же в чем дело. Из этой всей травы персонажей попробуй найти мало-мальски симпатичного.
Про главного героя я вообще молчу. Джад унылый и тоскливый и ничего кроме жалости не вызывает. Хотя местами, когда он перестает себя жалеть, он выдает вполне точные наблюдения с которыми невозможно не согласиться.
Ещё мне в этой книге не понравилось обилие комментариев на сексуальную тему. Озабоченность героя и шуточки ниже пояса вызывают омерзение и желание помыться. Одна сцена измены жены Джада с его начальником чего стоила. А это было самое начало. Уже после этой сцены мне хотелось бросить книгу, но я мужественно проложила читать дальше.
В итоге из-за всей этой пошлости хорошая, казалось бы, задумка, превратилась итоге в сплошную похабщину.
#универ_глаза_2 (Обложка с очками: https://www.livelib.ru/book/1001288549-dalshe-zhivite-sami-dzhonatan-tropper)