Рецензия на книгу Апельсиновая девушка от katenok1616

В связи с наступающим новым годом и мандариново-апельсиновым настроением на глаза попалась эта книжка и возникло желание прочитать ее.
Получить письмо от человека, которого ты не так уж и хорошо помнишь, т.к. он был частью твоего детства, а потом его не стало, и спустя 11 лет обнаружить от него письмо, в котором он рассказывает сказочную историю и задает серьезные вопросы на которые ждет ответа.
История про апельсиновую девушку - это реальность из которой двое людей своими собственными усилиями сделали сказку и запоминающуюся историю любви. В книге нет каких-либо возвышенных фраз про любовь на веки вечные, которые повторяются на каждой странице и приедаются в самом начале. Сказка связанная неотрывно с жизнью, с настоящей жизнью. Отец делится своей историей с сыном, которого он не увидит взрослым.
Помимо апельсинок и сказочных событий, в книге присутствуют описания космических пространств и спутников, а также затрагиваются вопросы на которые человек всегда пытается найти ответ в подростковом возрасте.
Несмотря на то, что книга немного грустная, она оставляет только положительные эмоции и после нее охота пойти на рынок и накупить много-много оранжевых фруктов, чтобы потом их съесть.) Наверное теперь апельсины будут возвращать меня мыслями к этой книге. Моя оценка 10 из 10.