Рецензия на книгу Зимняя дверь от lesia_iskra

написала рецензию24 марта 2024 21:56

Книга представляет собой серию коротких рассказов. Все они наполнены каким-то необъяснимым детским волшебством, душевным теплом, добротой, любовью, добродушием. Они только подтверждают, что мир вокруг нас удивителен, что сказку можно найти и в повседневности, если ваша наблюдательность по-детски непосредственна.

Подмосковная деревня Мамоново, в которой, казалось бы, обычные жители, но через их жизнь автор передает свою любовь к природе, да так, что у читателя нет возможности тоже ей не проникнуться. А лирические зарисовки словно погружают в красоту нашего мира. И ты уже сам видишь Анну Петровну, Митрича, ведро для кота, лося, застрявшего в окне, чудесный рассвет или закат, сам прыгаешь в воду с лодки, слушаешь историю старика про Акулово…

Мне эти истории чем-то напомнили книжки-малышки из моего детства. Они дарят атмосферу добра и уюта для детей, а взрослым позволяют придаться теплым воспоминаниям. И даже их наивность очаровательна и излучает свет. Кстати, атмосферности придает и аудиоверсия в исполнении Артема Цыпина - голос, манера как нельзя лучше подходит. И в результате все впечатление можно свести к цитате из книги: «Я люблю, когда тёплышко». Именно так душевно говорила Анна Петровна.

@linasaks Лина Сакс 14 ноября 2019
"Зимняя" дверь. Там под ногами зимние просторы необъятной моей страны. Леса, реки, озера. Зима. Искусственные облака от заводов, клеточки от дорог, сердечки - русла рек. ...Читать далее