Рецензия на книгу Один день мисс Петтигрю от Nastasia_a

написала рецензию2 апреля 2024 19:17

Лёгкая история одного дня немолодой женщины, которая впервые почувствовала жизнь, оказавшись по случайной вакансии в доме молодой девушки.

Джиневра, не видевшая в жизни ничего из-за своего воспитания, оказалась в самой гуще событий. Женщина помогала в любовных советах, в домоуправлении и дружбе. Удивительно, что здесь теория сработала сразу на практику.

Но персонаж мисс Петтигрю очень комичный, как и все ситуации. Ты ей не веришь, потому что понимаешь, что вряд ли такое возможно в жизни, но в то же время с огромным интересом ждёшь развязки. Самоирония героини, её неподдельная наивность и нахождение выхода из многих ситуаций - увлекает.

Понятное дело, что данную книгу нельзя оценивать как серьёзный роман, ибо здесь всё сквозит иронией, а персонажи с особой чудинкой. Но с книгой ты отвлекаешься, окутываешься в мир золушки начала 20 века и наблюдаешь за хэппи-эндом.

Книга задорная, с иронией и хорошим настроением на вечер.

На вкус алкогольные коктейли с запахом дамских сигарет.

@bedda 14 сентября 2018
#самсебедекан (математический факультет) Легкая, жизнеутверждающая книга, которая отлично зашла на фоне общего нечитоза. Один день из жизни немолодой, небогатой, неудачливой, незаметной, некрасивой, незамужней (добавьте ещё ...Читать далее
@lorikieriki Катя Cat 23 ноября 2018
Мисс Гвиневра Питтегрю, неудачливая гувернантка 40 лет, случайно ошибается дверью при поиске работы, и весь ее мир совершенно переворачивается с ног на голову. Новые наряды, ...Читать далее
@iulia133 19 мая 2019
История сорокалетней мисс Петтигрю, дочери священника, которая до сих пор жила вполне невинной, но однообразной, довольно скучной жизнью, прозябая в бедности и предаваясь разврату лишь ...Читать далее