Рецензия на книгу Джульетта от katzhol
Ромео и Джульетта. Много лет история любви юноши и девушки из враждующих семейств не дает людям покоя. Причем не только людям искусства. Скептики выясняют были ли реальные прототипы у Ромео и Джульетты, а точно ли все случилось в Вероне, а может история вовсе не так закончилась, а Шекспир возможно и не автор этой всемирно известной трагедии.
Энн Фортье решила вставить свои пять копеек в эту легендарную историю. В её варианте события развивались в Сиене, а не в Вероне, а ключевые события сложились совсем не так, как мы знаем, хорошо хоть финальную развязку оставили трагичной.
Сама история развивается в двух временных пластах.
Первый - современный, где Джулия Джекобе прилетает в Сиену и узнает, что на самом деле она - Джульетта Толомеи, прапраправнучка той самой Джульетты. Теперь ей надо найти прямого потомка того самого Ромео, снять все заклятия, проклятья, восстановить справедливость и жить долго и счастливо.
Второй - средневековый, где рассказывается якобы подлинная история Джульетты и Ромео.
Если честно про средневековых якобы настоящих Ромео и Джульетту читать было интересно. Пусть это вымысел, одна из версий, предположение, но это захватывает.
А вот современная история разочаровывает. Джульетта никакая, даже не знаю, что о ней написать, Ромео брутальный и загадочный, а все происходящие события притянуты за уши дабы свести сладкую парочку. Причем чем ближе к финалу, тем более нереальным и надуманным всё выглядит. А сам финал написан в лучших традициях латиноамериканских сериалов.
Единственный плюс этой книги - описания Сиены. Люблю старинные города.Очень хочется посмотреть на этот город своими глазами.
#БК_2024 1. Книга о любви между мужчиной и женщиной