Рецензия на книгу Зодиак от Lilian97

написала рецензию30 апреля 2024 11:41

#БК_2024 (5. Книга, в которой убийцу так и не нашли)

«И даже если через четыре года врачи дают заключение, что преступник выздоровел, это, поверь мне, еще ничего не значит: опасность не уменьшается. Крышу у человека может снести в любой момент, и не многие в состоянии этому сопротивляться»

Очень сложно определить жанр этой книги: местами это действительно документальная вещь, а с другой стороны художественная. После этой истории осталось такое мерзкое послевкусие.

Откуда же появился этот Зодиак? И почему назвался именно так? Действительно ли его преступления связаны с астрологическими познаниями? Очень много недосказанного и непонятного. Ясно лишь одно: этот маньяк очень хитер и, я бы даже сказала, смекалистый. И очень любит быть в центре внимания – для чего бы он тогда писал в газеты? Просто позлить полицию? Не думаю.

Было интересно наблюдать за ходом расследования, за умозаключениями и вечным поиском подозреваемых, которые по итогу оказывались «не Зодиаком».

Автор провел просто колоссальную работу, стараясь рассказать нам эту историю. Я и не знала, про такого маньяка до этого момента. Точнее, слышала про эту книгу, но не думала, что она основана на реальных событиях.

P.s Не садитесь в машину к чужим «дяденькам». Вдруг он Зодиак?

«А что, если Зодиака вообще не было?»

@olli-n 11 августа 2014
Я долго не решалась на прочтение данной книги из-за одноименного фильма, который не вызвал у меня бурного восторга и показался даже скучноватым (к тому же ...Читать далее
@alinkaksenofontowa Алина Ксенофонтова 13 февраля 2015
Затрудняюсь дать характеристику этой книге. Для документальной она излишне художественна, для художественной же напротив здесь лишь сухие факты изложенные деловым языком. В книге множество деталей, ...Читать далее
@orange_sky Катерина 30 июня 2015
#О1_3курс #Зоонимика Если вы хотите почитать художественную литературу, то вам нужна другая книга. Такое ощущение, что автор просто взял отчеты милиции, кое-где написал переходы в ...Читать далее