Рецензия на книгу Как я решила умереть от счастья от 7admeta7
Книга начинается весьма мрачно. Главная героиня остаётся одна на всём белом свете. Её отец умирает, а Сильви не обзавелась ни мужем, ни детьми к своим сорока годам. Родитель оставил ей неплохое наследство, но главная героиня просто не представляет, на что она может потратить эти деньги. Вот только место себе на кладбище покупает, раз уж для отца пришлось купить ей. Вот и решила, что о неё вряд ли кто позаботится. И в какой-то момент она решает покончить жизнь самоубийством. Идея кажется ей спасением, но оан решает провентилировать этот план с кем-то ещё и идёт на сеанс к психотерапевту.
И тут начинается её изменение. Она будто просыпается от многолетней спячки, и, выполняя задания психотерапевта, узнаёт новую себя, понимает, чего ей не хватает в жизни и что в этой самой жизни важно. Хотя, стоит признать, что самую большую встряску Сильви получает не из-за доктора, а по чистой случайности.
Книга, не смотря на название и настрой героини, вышла довольно забавной и жизнеутверждающей. Было над чем подумать, и над чем посмеяться. Книга затянула меня, и было очень любопытно чем же всё закончится. Я, правда, с самого начала не верила, что героиня выполнит задуманное. А вот с кем героиня в итоге останется – было загадкой. Хотя итог мне не очень понравился, Эрик как-то отдаёт альфонсом, на мой вкус.
#универ_море_3