Рецензия на книгу Камчатка от natalya.s.alex

С первой страницы я влюбилась в эту книгу, как только увидела упоминания Пьяцоллы, да ещё и то, что "это не танго". Но потом успокоилась.
Дальше следовали события государственного масштаба, а на фоне этого история целого народа в лицах одной семьи. Что может быть искреннее и трогательнее рассказов и переживаний десятилетнего мальчишки? Он уже так много понимает, но ещё так много фантазирует. И это смягчает многие удары жизни, придает любой трагедии долю приключений и юмора.
Нежно люблю аргентинское творчество, и это был интересный, ни на что не похожий опыт, даже при моем внушительном "латиноамериканском" анамнезе. Но дикого восторга книга не вызвала. Она немного не дотягивает до шедевра по всем фронтам. В ней всего умеренно: философии,юмора, истории, лирики. Наверное, она очень хороша как "специалитет" в той местности и времени. Для читателей, которые имеют более близкое отношение к тем местам/временам. Ну, а нас цепляет неожиданное воплощение Камчатки - как образа неспокойной, обособленной, непознанной и от этого непредсказуемой местности. А уж на карте или в судьбе человека - понимайте как хотите.