Рецензия на книгу Засуха от id170110335

Возвращение в фермерский город Кайверра (Австралия), в котором температура высокая и пекло, везде засуха. Автор передал удушливую атмосферу до мельчайших деталей, где в любой момент может начаться масштабный пожар. Федеральный полицейский Аарон Фальк вынужден возвратиться, чтобы проводить школьного друга в последний путь и разгадать тайну двадцатилетней давности. Честно сказать, но он не расследует преступление, а пытается среди лжи выцепить правду. Видно, что Аарон не хочет надолго задерживаться в Австралии и он много ностальгирует, вспоминая лучшие моменты своей жизни.
Мне лично понравилось, когда автор вставляет кусочки из прошлого, из-за чего картина становится более точной. Меня настораживало, что не было расследования: собирание улик, обыск дома, обзванивание подозреваемых, свидетелей. Интересующимися вопросами занимался Рако, напарник Аарона, но эти моменты были за кадром. Я не пытался угадать кто убийца. Меня больше всего напрягало отношения окружающих к Фальку, ему все время пытаются напакостить и повесить на него преступления.
Финал немного подкачал и оставил вопросы. Как интересно полицейские и подозреваемый выжили? При такой аномальной жаре моментально мог весь лес сгореть, а они получить серьёзные ожоги. Читается быстро, сюжет потихоньку принимает обороты. Ругательства приедаются и не замечаешь их в процессе чтения. Люди не хотят говорить правду, они погрязли во лжи. Никто не хочет оклеветать другого и брать ответственность за свои действия, слова и поступки.