Рецензия на книгу Шепот мертвых от XENochkA

Знаете такой мем в стиле палка-палка-огуречик, где типа чел сидит на работе, смотрит в экран компа, и рядом точно такая же картинка, но типа чел в отпуске?) Вот примерно это было у меня в голове, когда я начала эту книгу читать) Наш дорогой Дэвид Хантер решил немного отдохнуть, встряхнуться, так сказать, сменить обстановку... и поэтому из своей Англии, где он расследовал убийства и копался в трупах, поехал в Америку, чтоб заниматься тем же самым)) Смена обстановки 80lvl, ну а че))
В общем, позвали его туда в роли консультанта, при этом не так что бы очень уж там все были рады его видеть, и самому Хантеру, казалось бы, надо было отдыхать, а не всем этим заниматься, но разве можно? Когда в одном месте свербит? Детектив - это уже диагноз. Это мы еще по мисс Марпл знаем. При том, что Хантер изначально вродже и не детектив, а судебный антрополог, но в какой-то момент видимо что-то пошло не так) Кстати, насчет этой отличающей от других книг жанра части - что-то маловато тут было моих любимых подробностей насчет вскрытий, мясных мух и прочей гадости! В этот раз автор решил или пожалеть читателя, или схалтурить. Так или иначе, а фанаты творчества негодуют)
В этой части цикла полицейским и Хантеру противостоит очень хитрый серийный убийца, который, как кажется, наперед знает все тонкости работы судмедэкспертизы, поэтому не оставляет вообще никаких следов, либо, что еще хуже, запутывает всех как может, подбрасывая ложные улики и заставляя разбираться с все новыми и новыми делами, телами и тд. В общем, довольно известная история, когда убийце уже надоело только лишь совершать свои темные дела, а хочется еще и поиграться с властями, показать свою неуязвимость и их ничтожность. Чем все закончится - думаю, и так понятно, иначе не было детектива. Так что убийца - дурак. Мог бы до конца жизни творить бесчинства и никто бы его никогда не вычислил. Хотя, может, тут еще и психиатрия какая-то, с тайным желанием быть пойманным, но я так глубоко не копала.
Мне просто нравится эта серия своей логичностью, проработанностью и просто качеством. С нетерпением жду следующую часть)