Рецензия на книгу Джейн Эйр от visha

Никогда не любила любовные истории. Они мне всегда казались такими приторными. Все эти слезливо-сопливые речи, признания - всё было таким бредом. Было... до того момента, как я прочла роман Шарлотты Бронте "Джейн Эйр". Потрясающее произведение. История взаимоотношений Джейн и Эдварда впечатляет. Она необычна и непохожа на стандартные, слащавые истории любовных романчиков. Читаешь исповедь героини и каждое слово пропускаешь через себя. Не знаю кому как, а мне были настолько близки и понятны все её чувства, мысли, поступки. Любой её шаг не вызывал у меня осуждения. А Эдвард Рочестер! В этого героя нельзя не влюбиться. Такой сильный, властный характер, такое огромное сердце, способное на глубокую настоящую любовь. Этот герой заслуживает того, чтобы быть по-настоящему любимым. В своем произведении Шарлотта показала истинное чувство, которому не нужны деньги, положение в обществе, внешняя красота. Здесь гораздо важнее характеры, духовные ценности, единение душ. Слова, написанные еще в 19 веке, мысли, соткавшие удивительное произведение близки будут любому человеку, живущему в 21 веке и заслуживают прочтения.
Шарлотта очень интересный человек который достоин уважения!
Главное и по мое основное в творчестве Шарлотты это показ насколько может быть отзывчива и красива душа женщины и при том бескорыстной не смотря на то что снаружи она пусть не так красива и неотразима снаружи,хотя данное зависит от вкуса.