Рецензия на книгу Жена проклятого некроманта от suuushi
Надежда умирает последней. Не проблема - воскресим.
Очередная история про попаданку. Настя случайно умерла от рук своей подруги Светки. Отворот пошёл не по плану и привёл к трупу на кухне. Дальше было ещё эффектнее и в итоге Настя оказалась в теле Хлои де Варгас, главы некромантского рода. Звучит, конечно, прикольно. Закинула не абы в какое тело, а в тело целой главы! Только в этом новом мире, о котором читатель так до конца книги ничего и не узнает, на некромантах лежит смертельное проклятие, разобраться с которым по традиции поможет самый классный мужик в книге.
В общем затравочка для сюжета довольно интересная. Но как я сказала раньше, автор совершенно не дает описаний мира. Обычно в таком ромфанте есть какой-то рассказ о мире, куда прибыла попаданка. Здесь даже названия не было. Что касается героев. Мне очень понравилась главная героиня. Никаких истерик, взяла яйца в кулак и сделала из изгоя (себя) силу с которой считаются. Приняла с определённой лёгкостью и мир, и обязательства, и силу. Остальные герои, в том числе и главный мужик получились блеклыми. Самое яркий персонаж по мне - это восставшие кости портного Рюрика. Вот уж в ком было много харизмы.
В целом, несмотря на некоторые минусы (опять же довольно субъективные, может отсутствие описаний кому-то будет плюсом), книга пролетела за один миг. Понравилось, что с проклятием все разрешилось совершенно небанально. Здорово, что некоторые персонажи не стали злодеями по закону жанра, а наоборот, стали союзниками. И даже линию о которой все забыли автор в конце красиво закрыла.