Рецензия на книгу Рождество Эркюля Пуаро от id170110335

Рождество запомнится надолго, особенно тому, кто совершил зверское преступление. Симеон Ли собрал всех своих детей в такой знаменательный день, но все пошло не по плану. Кто-то жестоко расправляется с ним, оставляя читателя в раздумьях. Симеон - престарелый миллионер, он оставляет завещание и у него есть алмазы. За дело берется детектив Эркюль Пуаро.
Книга очень интересная и увлекательная, местами завораживающая. У каждого персонажа есть свои тайны, загадки и претензии к убитому. Начинаешь подозревать всех, пока не узнаешь, кто же именно замешан в преступлении. Я с открытым ртом сидел и думал, то ли опрошенный свидетель говорит правду, то ли врет. Эркюль разложил все по полочкам, рассказал мотивы преступления и проанализировал ответы присутствующих, чтобы сложить пазл по кусочкам. У него получилось все объяснить простым языком, без лишней воды. У меня все-таки были подозрения, кто же убийца, но в один момент я подумал на другого.
Книга читается влет и уже в первой главе есть намеки, которые видны невооруженным глазом. Может кто-то и угадает, но лично я не смог. Сюжет остается в памяти надолго.