Рецензия на книгу Тайна заброшенной деревни от katzhol

написала рецензию23 июля 2024 12:40

Наконец мои глаза и руки добрались до серии книг Нормальное аномальное, как будто недочитанных серий у меня нет. Столько хороших отзывов я прочла на них, что просто не смогла больше откладывать чтение.

Вы бы отправились в глухую тайгу с человеком, с которым познакомились на форуме? Я бы никогда, но Александра, Лилия, Иван и Евстахий Велориевич запросто. И я очень понимаю Ивана, который поехал вместе с сестрой, потому что слепо доверять малознакомому иностранцу, организовавшему экспедицию и взявшему на себя все расходы, как минимум глупо.

Компания подобралась разноплановая. Бывший космонавт родом из Чехии Войтех, странный тип, у которого бывают видения, врач Александра, с которой можно и в разведку пойти, химик блондинка и красотка Лилия, физик, программист и качок Иван и очкастый интеллигент специалист по истории, религии и культам с трудно произносимым именем, который просит называть его просто Нев. Отправились они искать загадочного целителя, который лечит даже самые запущенные болезни, но в итоге им пришлось разгадывать тайну заброшенной деревни, в которой творятся необъяснимые вещи. Тема шикарная, можно было столько всего замутить. Но вышло немного скучно и банально, исследования энтузиастов описаны поверхностно, отчего и почему это случилось и развязка плохо продуманы, зато герои очень зациклены на еде. Я конечно понимаю, что без еды никуда, но хочется больше мистики, а не кулинарии.

Идея книги была интересной, но вот реализация, на мой взгляд, подвела. Выглядит всё немного наивным и непроработанным, как будто фанфик читаешь, надеюсь дальше будет интереснее. Мне не хватило мистики и ужаса, а вот предполагаемая любовная линия была излишней. В финале для затравки дан намёк на следующее дело любителей аномального, а еще понятно, что космонавт всё это делает не просто так, поэтому так и хочется читать дальше, чтобы понять кто за всем этим стоит и на фига ему это надо.

#каникулы_2024 станция Дачная

Катя (@rina_rot)23 июля 2024 12:53

Самое атмосферное «ужастичное» идёт к середине, а потом опять средне, ну...пока что, я не до конца серию дочитала)
Мне ещё нравится, что даже когда мне не сильно нравится книга из серии, всё равно с героями уже не хочется расставаться. Редко когда я читаю книги и представляю людей там как реальных, а не вымышленных:)
Господи, вот кому серий мало - это мне. Там ещё есть одна с участием этих же героев, потом я начала ещё одну у Обуховой. И Карризи тут из-за БК. А! Ещё про Марпл с первой книги начала, оно мне надо?) Я в целом-то уже и не дочитываю серии, когда мне не очень. Но эти то нужны!:D

Катя (@katzhol)23 июля 2024 13:00

@rina_rot, серий много не бывает

Катя (@katzhol)23 июля 2024 13:01

@rina_rot, был ли какой-то герой, который тебя бесил больше других?

Катя (@rina_rot)23 июля 2024 13:26

@katzhol, из главных здесь никто не бесит) вначале Иван подбешивал, Нев странностью своей не оч нравился. Сейчас все мне друзья:D

@tata Наталия Воронцова 22 июля 2016
Дорогие друзья, Ридляне! Я нашла потрясающую серию мистических книг! Прочитала пока 3 и начала 4-ю. Давно хотела увидеть качественную мистику отечественных писателей и вот это ...Читать далее
@tinuviel Рената 19 октября 2017
Даже не ожидала, насколько мне понравилась эта книга, действительно достойный образец отечественной мистики. Несколько человек, знакомых по форуму, получают приглашение поучаствовать в экспедиции, посвященной поиску ...Читать далее
@loki 22 декабря 2017
Думала я, думала и решила не писать аж 12 рецензий на все книги из серии, а напишу только на первую и последнюю. У меня иногда ...Читать далее