Рецензия на книгу Загадка Эндхауза от irischarichert

Вот это отдых, mon ami!
Знаменитый сыщик Эркюль Пуаро решил погреть свои косточки на побережье Англии, поскольку отдых своим серым клеточкам он и так уже выдал: отошел от дел сыщика. Компанию Пуаро, как всегда, составляет его напарник Гастингс. Но слава преследует его в любой точке земного шара, а иногда играет с ним злую шутку. Как этот сюжет о такой злой шутке.
Госпожа Ник, хозяйка Эндхауза, который располагается недалеко от места отдыха Пуаро, случайно сталкивается с ним и его другом, рассказывая совершенно невероятные вещи. Оказывается, за последнее время с ней произошла череда неприятных случаев, которые могли бы привести к трагическим последствиям, вплоть до смерти самой девушки. Жизнерадостная Ник не видит в них ничего страшного, так, стечение обстоятельств. Однако многолетний опыт Пуаро подсказывает ему, что все происходит не просто так и имеет за собой серьезные основания.
В этот момент отдых превращается в распутывание сложных дружеских и семейных отношений, финал которого во многом удивляет. Мне не слишком нравится самовлюбленный нрав Пуаро, но этот сюжет оказался интересным именно из-за своего финала, достаточно неожиданного.
Герои же - все характерны для любого произведения про Пуаро.
#европейский_вояж (3. Великобритания)