Рецензия на книгу Холод туманного замка от rina_rot
Давненько Войтех не бывал на родине. Его экстраординарный братец Карел не дал забыть о родной стране и пригласил того расследовать кое-что интересное, а заодно и на премьеру мюзикла, в создании которого поучаствовал. И, естественно, он позвал всех друзей Войты, которые уже мыслить не могут своего существования без щекочущих нервы расследований. Сумасшедшие люди.
В общем, в Чехии, территорию которой нельзя назвать необъятной, вдруг будто из ниоткуда объявляется средневековый замок. И местность, не сказать, чтобы совсем труднодоступная и необитаемая. Если бы он там раньше был, наверняка про него знали бы. Или в этой стране старинных замков как грязи, и этот просто не заметили? Брату Войтеха Карелу благодаря своему положению и связям удалось включить наших друзей в группу исследователей из Национального Исторического Общества, уже не безызвестного нам. Та ещё ситуация. Одни будут присматривать за другими и наоборот.
Замок, конечно, оказывается мистическим и таинственным местом. Почему о нем никто не знал? Из него никто не возвращался, кто сюда входил хоть раз? Что за страшное существо, которое порой появляется то тут, то там и пугает героев? Герои, конечно же, будут бродить и осматривать это место, ставить камеры, настраивать передатчики. Слишком много они будут бродить и исследовать. Конееечно же, они не будут хотеть разделяться и всё же иногда будут ходить по отдельности. Естественно, их поджидают непредвиденные трудности и опасности. Будто в их расследованиях можно что-то предвидеть… Они будут переживать друг за друга, и тут мы узнаем, кто за кого готов отдать многое. Отношения между некоторыми героями наконец-то выйдут на новый уровень. А Нев…, не такой уже скромняга-книжный червь.
Ещё одно путешествие по аномальной зоне в копилочку.