Рецензия на книгу Числа (трилогия) от skywalker

Я всегда волнуюсь, когда покупаю себе книги. А вдруг не понравится? Это тот случай, когда я невероятно пожалела о покупке. Вот есть неоспоримый плюс у книги - это необычный сюжет. Все таки лично я раньше ничего подобного не читала. Что не понравилось - уж сильно закручено все, особенно в последней книге. Некоторые вещи показались неправдоподобными. К примеру, в первой книге произошел взрыв в общ. месте. И полиции делать было нечего, кроме как во всей суматохе обратить внимание на бегущих от аттракционов за несколько минут до происшествия подростков и утроить за ними погоню. Можно списать это на то, что все-таки автор старалась описать мир, "заглянув" в будущее - новые технологии, следящие устройства и т. п. Возможно, там такое возможно. Но у меня конкретно этот случай вызвал подозрение. Вторая книга вообще не понравилась, хотелось только поскорее дочитать. В третьей более интересные события, но все-равно не заинтересовало. В общем, дочитав последнюю страницу, я сказала "фух, наконец-то", а это о чем-то да говорит. О вкусах не спорят, но все-таки эту книгу я больше читать бы не захотела.