Рецензия на книгу Орикс и Коростель от asnow1

написал(а) рецензию23 августа 2024 23:03

#Радогощь (5: Главный герой истории – мужчина.)
#жанромания2 (Утопии и антиутопии)

Один эксперимент!

Здесь вы найдете легкий слог, довольно динамичное начало сюжета и необычных, трех основных персонажей, возле которых закручивается сюжет.

Джимми (Снежный человек), единственный выживший, после большой катастрофы человек, который все ещё похож на человека 21 века, ведь остальное население некогда большого города, превратилось в примитивные племена, с другой генетикой. Джимми пытается окончательно не сойти с ума, от одиночества и выжить в диких условиях, параллельно вспоминая, что привело к этому жестокому эксперименту.

Так, читатель узнает, что детство Джимми проходило в довольно стрессовых условиях - постоянном конфликте родителей, а затем его оставила мать, которая презирала современную науку, и явно страдала неким биполярным расстройством. Именно, в этот период, Джимми, который не самый гениальный ребенок, знакомится с Гленном, далее Коростелем. Это циничный, гениальный мальчик, который далее меняет весь мир.

Позже к ним присоединилась Орикс, бывшая жертва педофилов.

Довольно странная компания, которая смогла провести ужасный эксперимент, но увы, не предсказала его результаты.

Мне не хватило более внятного конца, но в целом это была интересная фантастика, которую можно рекомендовать.

@aprilday Иринка 7 сентября 2015
Как никогда чувствую себя собачкой Павлова. Эта книга вызвала у меня столько мыслей, эмоций, впечатлений. Но я не нахожу слов всем этим поделиться. Самое главное ...Читать далее
@nuta2019 На этот раз добрая Нюта 16 декабря 2015
#О1_5курс #Антропонимика-3 Вторая моя встреча с автором. И вновь приходится продираться сквозь первую четверть книги, но и в этот раз могу сказать точно – оно ...Читать далее
@loki 29 декабря 2015
#О1_5курс Все начиналось очень даже хорошо. Интересная задумка, интересный язык, необычно так написано, некоторое время привыкаешь к стилю автора, но потом погружаешься в него полностью ...Читать далее