Рецензия на книгу Лес от Areliya
Давненько мне не попадалось таких атмосферных историй. Вроде бы всё обычное и знакомое, но чуть зайдёшь в глубину леса – и всё становится таинственным и непонятным. Начинаешь шарахаться от каждого звука, придавая ему загадочную и устрашающую природу.
Вообще у авторки получилось сделать много интересных пересечений. И тут речь не только про то, как чудесным образом переплелись две вроде бы никак не связанные между собой истории, а скорее про воплощение в реальности леших и ведьмы, полувымышленных историй, которые, как оказалось, вполне могут иметь под собой основу.
Ещё одна любопытная тема про то, как далеко можно зайти, защищая свою семью. Где эта тонкая грань между преданностью своим и безумием? Брат, который готов подключить все свои связи ради того, чтобы линчевать виновных в случайной гибели брата-пропийцы. Родители, защищающие своих детей даже от мнимой угрозы, ценой жизни других людей. Ребёнок, в порыве ярости и боли, устраивающий смертельную ловушку. Какой из этих случаев ещё нормален или они все переходят грань разумного? Хорошая тема для размышлений, для которой книга даёт несколько интересных примеров.
#каникулы_2024 (дачная)