Рецензия на книгу Чаща от rina_rot

написала рецензию30 сентября 2024 20:33

Книга о том, что не всё является таким, как кажется с первого взгляда. И что через много-много лет скелеты всё равно вывалятся из шкафа.
Главный герой, прокурор округа Пол Коупленд, казалось бы, является состоявшимся в жизни мужчиной, уверенным в себе, которому никому уже ничего доказывать не должен. Он уже строит планы на место в конгресс. Однако прошлое его догоняет. Страшные события двадцатилетней давности снова напоминают о себе. Недавно нашли труп мужчины, о котором думали, что он погиб ещё тогда, в ту страшную ночь в лесу. Тогда в самой чаще решила погулять компания подростков, которые жили на тот момент в лагере. Но там случается что-то страшное, находят два трупа, а двое оказываются пропавшими без вести, в их числе и сестра Пола. Все думают, что скорее всего, пропавшие тоже мертвы, ведь лес огромный, найти там тела, что иголку в стоге сена.

Пол решает разобраться в этом деле. Да, убийца был найден и посажен. Точнее доказали его другие убийства, но они так были похожи на эти, которые случились с лесу. А вдруг это не он, или был какой-то сообщник? Кто в итоге виноват в этой трагедии? И чем дальше мы читаем, тем больше понимаем, что вину, скорее всего, невозможно будет возложить только на кого-то одного.
Параллельно Пол как прокурор представляет в суде интересы некоей девушки, которую изнасиловали парни из числа "золотой молодежи". Дело непростое. На Пола пытаются что-то нарыть, вставить палки в колеса. В общем, сложные времена для него наступили.
Итог: вина, тайны, страх. Все боятся, все пытаются что-то скрыть, многие ощущают свою вину. Мне понравилось произведение тем, что постепенно мы всё больше узнаём что-то новое в этом деле и при том интересное.
#жанромания2 (детективы и триллеры)

@neveroff 23 апреля 2015
Хороший, я бы сказал - мощный, детектив. Сложные и интересные персонажи. Загадки прошлого, повязанные с текущими событиями и раскрывающие дверцы для выпадающих скелетов. Причем прошлое ...Читать далее
@peresveta 28 апреля 2015
#Л1_2курс Как же безобразно долго я читала эту книгу. Вечность прошла, а она всё тянулась и тянулась. Конечно, подобное случалось у меня и раньше и ...Читать далее
@alyonaivanishko Русалка 23 июля 2015
Легко ли поверить серийному убийце, патологическому вруну, который даже на вопрос о том, что он ел на завтрак говорит неправду? Можно ли поверить, когда он ...Читать далее